Над пропастью во ржи

Слишком много воспоминаний
К этим странным ловцам во ржи.
И прочтение как свиданье
С каждой гранью твоей души.

От заглавия до финала
Я твои нахожу следы.
Я б, конечно, тебя поймала
Пред границею пустоты.

Но спасти невозможно все же
Тех, кто вздумал себя губить,
Кто душе отказал в хорошем,
Предпочтя для себя  «не быть».

Ты как Холден, но только старше.
И уже ни к чему протест.
Как ты справишься без дражайшей,
Своей собственной Салли Хейс?

5-24.04.14.


Рецензии