Вряд ли я когда-нибудь вернусь

Вряд ли я когда-нибудь вернусь
К этим пальмам, домам из алебастра
Посещает отчего-то грусть
А ведь здесь не может быть ненастья.

Я как будто здесь уже была
Мне до боли в сердце все знакомо
Как на даче лето провела
Среди сфинксов, храмов, фараонов.

Дружба между нами горяча
Снег и пламень. День и ночь Каира,
Моря Средиземного петля
Ласково и нежно, как Habibi.

А Луксор? Александрии свет?
Позабудутся? Я думаю - едва ли...
Вряд ли я когда-нибудь вернусь,
Но душа - она осталась с вами.
03.10.05г
Египет, Хургада


Рецензии