Небо

Тебе стоит только захотеть и окажешься под моим небом,
Я подарю тебе его зарево,покажу места ,в которых ты раньше не был,
Потрогаешь рукой его зефирные оборки,
Утонешь в суфле , заглядывающем по утрам в оконные створки.
И заваривая  твой любимый кофе, поднося к газовой плите турку,
Искать в этой бесконечности забавные фигурки.
А если душе твоей не хочется ангельского рая
И в аду поддержу, чего ожидать даже не зная.
В этом есть особая людская прелесть,
Можешь говорить,молчать - я буду слушать,
Вникать в твои идеалы,стоя у батареи,
Как кот замерзший прятать нос,
Руки у колен,приобнял, греясь.
В небе догорает последний огонь дня,
Стою перед окном, мечтательно закрыв глаза,
Порой, их открывать совсем не хочется,
В написанном природой пожаре,
На холсте ,подаренном госпожой Вселенной для творчества,
Сколько еще людей прячут свое одиночество?


Рецензии