Не встреть Ганнибал в свое время Марию...

Треножник о Пушкине не был бы создан,
Не встреть Ганнибал в свое время Марию,
Сегодня напомнить об этом не поздно,
Поскольку на Первом о них говорили.

Ивана Тургенева как нам не вспомнить,
Отцов и детей часто мы вспоминаем,
Об этом любой рассказать может школьник,
Как в ту старину, объедаясь блинами.


Пушкинский треножник (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2007/01/31-1928
Пушкинский треножник. Анатолий Артюшкин. К дате- W Последняя дуэль и смерть А. С. Пушкина — Википедия ru.wikipedia.org›Последняя дуэль и смерть А. С..


Рецензии