Стоический покой

Я , как всегда , сижу один :
Хоть и в ресторане .
Пялюсь в стол , словно кретин ,
Брожу в своей нирване .

Вокруг меня проходит пир ,
А я чай попиваю .
Источаю злой эфир
И мысли развиваю .

Сижу один , будто кретин ,
Смотрю на гостей лики :
Лишь кофеин да никотин ,
Не вслушиваясь в крики .

Праздник проходит мимо , пусть :
Я сам себе покорен ,
Хоть зубы сводит - моя грусть ,
Но мой покой просторен .

Злой стоический сюжет
И равнодушный взор ,
Я - философии поэт -
Мне дорог кругозор .

За чаем - чай , сигарет дым :
Мой рацион таков .
Мой портрет давно стал злым
И фон его суров .

Идеалист иль нигилист -
Уж сам я не пойму .
Пусть даже стоик , реалист -
Таким себя приму .

Агностик или даже атеист  -
Нет разницы уже ;
Я - своих мыслей программист ,
Мечтательный в душе .

Да , в философии погряз !
Да , мыслями живу !
Это - мой праздник и экстаз ,
Хоть их на части рву .


Рецензии