Зачем живу? Зачем страдаю

Зачем живу? Зачем страдаю?
Зачем молюсь сто раз на дню?
Зачем листом я опадаю
и прорастаю на корню?

Зачем, завидя луч надежды,
лечу на каждый огонёк?
Зачем учёность от невежды
я так и отличить не смог?

Зачем стихи слагаю слепо?
Зачем их помню и пою?
Зачем я жалуюсь нелепо
па жизнь прошедшую мою?

Зачем? Но нет ответа. Тихо
за окнами крадётся ночь.
Как кошечка иль как крольчиха
на лапках мягеньких. Точь в точь.


Рецензии