Аня

У Ани есть опыт общения с мужиками:
Она понимает: им доверять нельзя.
Один, например, ее попрекал деньгами
И вечно бубнил, куда-то ее везя.

Второй был красив, учтив и не слишком жаден,
Водил по кафе и одет был всегда, как франт.
Но Аню умело сделал одной из гадин,
Когда оказалось позже, что он женат.

Жизнь даже сводила ее с интеллектуалом:
На темы любые мог говорить мужик.
Но лишь разговор коснулся совместных планов,
И тот как-то сразу весь потускнел и сник.

И Аня рыдала, мучилась и страдала,
Ходила к гадалкам, тысячи им неся.
Гадалки купюры прятали в покрывала
И мысль подтверждали: да, доверять нельзя.

«Ну отчего всем нормальный, а мне – с изъяном?» –
Хныкала Аня, тихо сходя с ума.
И вот однажды утром открылась тайна:
Она выбирала таких мужиков сама.

28.08.15.
;


Рецензии