Тапочки Танечки

У маленькой Тани был радостный день:
две тапки (хорошеньких мышек!)
ей мама вручила: “А ну-ка надень!
По цвету – как раз для штанишек!”

Танюшка плясала, кружась, как юла:
понравился так ей подарок!
А ножки ей пара мышат берегла,
собою закрыв от ударов.

Когда наша Танечка стала зевать
(напрыгалась и навертелась!),
обутой собралась забраться в кровать –
и тапки снимать не хотела!

И если б не мама, она бы тогда
мышат превратила в подушки!
Казалось, сдружились они на года:
Танюшка и чудо-зверюшки!

Но как это было – не раз и не два
(и вновь мы капризы услышим!),
она их друзьями назвала едва –
и “гадкими” сделались “мыши”!

Летала вчера она в них в небеса –
сегодня ей давят “колодки”;
безвинных мышат по углам разбросав,
до дыр протирала колготки…

Старались друзья каждый пальчик обнять
своей дорогой крохотули,
но ручки Танюшки их взяли опять
и… в ночь под диван зашвырнули!

Мышата валялись в глубокой пыли,
как в чёрных сугробах метели,
мечтая о том, чтоб их снова нашли
и чтоб они ноженьки грели…

Но Таня забыла, что как-то со зла
швырнула бедняжек в темницу.
Девчушка росла – и вдруг выше стола
родители видят девицу!
………………………………
На Танину ногу пытались надеть
забытую старую тапку –
мышонок порвался: как будто медведь
засунул в ту тапочку “лапку”…

В скрипучем ведре со старьём и рваньём
с надеждой они распрощались …
…Над баком кружилось, крича, вороньё,
а тапочки тихо пищали …


Рецензии