Я бы могла...

***
Я бы могла протянуть тебе руку,
Чтобы ты знал, что я рядом сейчас.
В эту минуту, мгновенье, разлуку,
Последней надежды, полуночный час.
Я бы могла быть твоей половинкой,
Робким спасеньем от боли и зла.
Я бы могла растопить в сердце льдинку,
Только ты сжёг мои чувства дотла…
В сердце моём ты оставил тревогу,
Скрытую скорбь по бездонной любви.
Выбрал судьбы ты слепую дорогу,
Нет там надежды – зови, не зови.
Нет там зимы с чистым бархатным снегом,
Белых сугробов из сказочных снов,
Нежной весны, первых робких побегов
Под снегом ютившихся жёлтых цветов.
Нет там дождя, сизых гроз и видений,
Где хочется спрятаться в клетчатый плед.
Недолгая жизнь стала просто мгновеньем…
И признавать это – полнейший бред.
Сделал ты шаг в ледяную погибель,
В млечную пропасть, крутой лабиринт.
Там солнце не светит, не качается флигель,
Не выпадет новой дистанции спринт.
Я бы могла протянуть тебе руку,
Забыть, отпустить или молча уйти.
В это мгновенье, минуту, разлуку
Тебя больше нет. Голос шепчет: «Прости…»


Рецензии