Живёт в мальчишке каждом Нильс

конкурс Михаила Битёва
Путешествие Нилься



Живёт в мальчишке каждом Нильс,
Все мальчики об этом знают сами,
И думаю, что им приходит мысль
По миру в стае полетать с гусями.
 
И в стае есть любимый мамин гусь,
Он ловок, смел и имя носит Мартин,
Он Нильса ждёт, я утверждать берусь,
Чтоб полетать, как самолёт на старте.

Вот Мартина встречает как-то Нильс,
Друг к другу тянет их неодолимо,
И Мартин Нильсу говорит: «Садись!»…
Они мгновенно в небо поднялись,
И улыбались, пролетая мимо.


Рецензии