Политкорректно

 

Идет по морю паровоз,
Пуская кверху клубы дыма.
Насколько это все всерьез?
Насколько все необходимо?

Пыхтит, дымит и тратит пар,
Несет   смятенье в наши  души,
Пытаясь потушить пожар,
Что продолжается на суше.

Уймитесь, ястребы войны,
Не сейте пули и осколки!
Мы, люди, думать не вольны?
Мы не селедка  для засолки.


Рецензии