45

Я знаю о войне не понаслышке.
Страх от неё мне с детских лет знаком.
Все тяготы войны, потери близких
Впитала с материнским молоком.

* * *
Война моё детство украла,
А юность – в болезнях прошла.
Я голод и холод познала,
Цветком придорожным росла.

* * *
Часто мне снится голодное детство –
Тяжёлые, чёрные сны…
Досталось мне это в наследство
От прошлой жестокой войны.


Рецензии