43

ПОЭТУ
У каждого своя возможность,
Но ты, описывая жизнь,
К той простоте всегда стремись,
Которая венчает сложность.

* * *
У каждого своё предназначенье:
Пророки в общем-то не врут!
Поэзия, увы, не развлеченье,
А очень-очень тяжкий труд.

* * *
Так светло мне от строк
сокровенных –
Словно Бог отпускает грехи.
Лучше всяких лекарств –
самых ценных! –
Лечат душу больную стихи.


Рецензии