Крым

Помня про распятую страну,
Отрывали тело от земли,
Отдавая души на войну,
Чёрными стояли корабли.

... Он, прижатый пулей, пал в дыму,
Он заспорил с ней про "баш на баш",
А она ответила ему:
"Не надейся, милый, всё отдашь",

Он забил на адскую гульбу,
Он увидел небо в облаках,
Он не верил пуле про судьбу,
Он оставил дуру в дураках -

Он ушёл в подснежную страну,
встретился он с милою в слезах
И ему колючую сосну
Заменила ласка в тополях*.

Обхватив земную красоту,
Таял сокол с пеной на устах,
Поднимаясь птицей в высоту,
Он в родных увиделся местах.

Просыпаясь в раннюю весну,
Он с далёкой знается роднёй
И, донскую помянув сосну,
Прорастает первою травой ...

Каясь за безвинную вину,
Отрывают тело от земли,
Покидая сонную страну,
Голубые тают корабли**.

* - не видел на юге, где служил, сосен, зато тополей много
** - так и есть - уходя за утренний горизонт, будто тают


Рецензии
http://www.mts.kg/uploads/posts/2016-06/den-goroda-surguta-2016-programma-meropriyatiya-11-i-12-iyunya_1.jpeg

Дима!!! С праздником!!!
Мира нам всем и процветания!!!

Дуновение   12.06.2017 09:32     Заявить о нарушении
Да!
Забыл, но вспомнил. Пришлось в неурочное время выходить в "эфир".
И тебя ..., и тебе ... !!!

Дмитрий Маркидонов   12.06.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.