Я - частичка России

*   *   *
Я - частичка России,
Нашей русской земли.
В ней я черпаю силы,
Здесь истоки мои.

Обнимают березы,
И чисты небеса.
Русь под вешние грозы
Нам открыла глаза.

Пеленала туманом,
Умывала росой,
Как родимая мама,
Закрывала собой.

Мне близки ее боли,
Ее светлая грусть.
Боже, слышишь, до коле
Будет нищею Русь?

Я пройду вместе с нею,
Что судьбой суждено.
Все, что в жизни имею,
Мне Отчизной дано.

Сердцу сына отрада –
Быть во всем вместе с ней,
И нет выше награды
До конца моих дней!

12 февраля 2010


Рецензии
Юра, привет!
Блистательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обнимаю, САША.

Александр Перов-Второй   05.03.2017 09:05     Заявить о нарушении
Юрий, стихотворение хорошее, трогает. Но исправьте слово "доколе", пишется вместе.
С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   14.09.2021 15:43   Заявить о нарушении