Не влюбляйтесь

Не влюбляйтесь ни в кого и никогда!
Не влюбляйтесь, чтоб не слышать гром отказа,
Убивающий в момент мечты и разум
И звучащий в сердце долгие года.

Не влюбляйтесь! У любви короткий век.
А потом вас ожидает постоянство -
Саркофага тесно-душное пространство,
Где огонь сменил холодный, грязный снег.

Не влюбляйтесь, чтобы после не жалеть
О горячности звучащих слов в запале,
О мечтах, что посетили вас вначале,
Но растаяли, заставив постареть.

Не влюбляйтесь. Не кладите на весы
Свой покой, свою размеренность и сытость.
Ведь влюбленные - всегда сама открытость,
Не приемлющая строгость и часы.

Не влюбляйтесь, если вам так страшно жить
И дышать вдвоем, пьянея от восторга,
Сладость губ всегда предпочитая торту,
С упоением друг с другом говорить …

Не влюбляйтесь, эта песня не для вас
Зазвучала, полетела, взмыла,
Подняла, отозвалась и закружила,
В страстность танго превращая нежный вальс...

Не влюбляйтесь...


Аудиоверсия:
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e12701h

Фото: Vlad Bagacian: Pexels
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1228396/


Рецензии
:)...Короче, "Думайте сами, решайте сами"/Слава Богу, что на определенном этапе жизни всех этих "предостережений" не знаешь:)/

Тамара Весёлая   07.08.2018 22:10     Заявить о нарушении
Любовь не подчиняется уму -ну разве не здорово придумано! :)

Михаил Сусанов   08.08.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.