На краю света

Моя таверна на краю света –
Полгода стужа, десять дней лето,
От ветра ходит ходуном крыша,
Живого  - сосны, чайки да мыши.

Бывают люди: пьют, едят, спорят.
То челн рыбацкий принесет море,
А то из леса, да через мостик
Придут охотники погреть кости.

Налью, как водится, сперва сотку
На можжевеловых ветвях водки,
Трески соленой да грибов разных,
Морошки с медом – вот уже праздник.

Расскажут, что и как в большом мире:
Кого хоронят, кто заплыл жиром,
Какие козни строит нам запад,
Чьи кости в наших захрустят лапах.

Под вой ветров и треск огня в печке
Чуть слышной поступью бредет Вечность…


Рецензии
Понравилось. Атмосферно.

Летиция Ларио   09.11.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Погода помогает создавать атмосферу)

Фигаро Фигаро   09.11.2016 19:22   Заявить о нарушении