Когда голодный прибегал домой...

*   *   *
Когда голодный прибегал домой
Я с улицы, где детство протекало,
Мне мама нарезала хлеб ржаной
И сахара на ломтик насыпала.

И я счастливый убегал опять
Во двор к друзьям – мальчишкам и девчонкам,
Где продолжали весело играть,
Как стая птиц, щебечущая громко.

На тот же самый хлеб она порой
Растительное масло наливала
И, щедро посолив, своей рукой
Мне, как награду царскую, вручала.

И точно так, другие пацаны
От мам своих с «черняшкой» возвращались.
Во всех концах истерзанной страны
Мы с ним росли и силы набирались.

И не было для нас еды вкусней,
Не баловало время нас особо.
Это сейчас не мыслим своих дней
Без изобилья выпечки и сдобы.

Я помню тот вкус хлеба до сих пор.
Его не знают юные, а жалко.
И каждый раз мне, как немой укор,
Засохший хлеб, что выброшен на свалку.

20 января 2009


Рецензии