Шире шаг

Книга есть и она получилась,
И героев своих нашла
Не гордилась и не кичилась,
Всё тепло в себя вобрала.

Начиналась она с истоков
И не с робких, и мелких шагов,
А с реальных, живых уроков
В год изгнанья с земли врагов.

С нею ожили добрые люди,
Что трудились в те времена,
Что прославили трудные будни,
Чем жила в эти дни страна.

Это дань прекрасная их заботам
Светлой памяти всех людей,
Кто до этого здесь работал,
Был зачинщиком тех идей.

В ней анализ учебной работы,
Тонкий взгляд в существо проблем,
Где главенствует жизненный опыт
При решении всех дилемм.

Здесь и дар настоящему ,
Тем кто трудится и сейчас,
Тем кто сердце отдал прекрасному
И огонь души его не погас.

Шире шаг! - я скажу этим людям,
Мы гордимся за вас вдвойне,
Кто учился, вас помнит и любит
Труд ваш нужен родной земле.


Рецензии