Она листок бумаги

Она листок бумаги не измятой,
А он художник пишущий картину,
А может стать она бумагой сжатой,
Измотанной  обыденной рутиной .

Один листок возьмет и не измоет кисти,
И грязной краской по листу пройдет,
И сделает он это не из мести,
И безсознательно он лист потом порвет!

Другой менять свои страницы будет,
Лист за листом, все черная на нем,
И так проходит жизнь его и будни ,
Лист новый снова ищет буднем днем.

С душой художник пишет на холсте,
Его он долго в жизни выбирает,
И краски с мыслью он свои мешает,
И держит кисть свою он в чистоте! 

И каждый тот мазок на холст ложиться,
С любовью трепетной заботой,
Ему его картина сниться,
Он восхищен теперь своей работой.

Все краски радуги видны на ней,
Просторы солнечны и нет на ней ненастья,
Картину пишет он душой своей,
С таким художником прожить одно лишь счастье!


Рецензии