Прощание

ПРОЩАНИЕ

Сколько лет прошло? Столетья три?
И слова, как снежный ком копились,
Набухали, множились, росли...
А теперь - в молчанье превратились.
Мы стоим с тобой лицом к лицу,
Вновь твои глаза мне смотрят в душу,
Но друг другу бросив по словцу,
Тишину мы не смогли разрушить.
Она плотной выросла стеной,
Будто бы стеклянной, между нами.
Я ждала тебя и ты такой,
Как и снился мне порой ночами.
Только я другая, может быть.
Я сама себя не понимаю -
Думала, что не смогла забыть
До конца. Но что сказать - не знаю.
Столько лет минуло, столько зим...
Столько снежной замело порошей...
Ты с другой теперь и я с другим.
Распрощаться нужно, мой хороший.
Только слов прощальных тоже нет,
Хоть не всё друг другу мы сказали.
Я была твой несказанный свет,
А теперь - лишь островок печали.
Ты - моим живительным дождём
Раньше был. Теперь лишь эхо грома.
Ничего мы больше не вернём,
Что так было трепетно знакомо...
Памяти умелою рукой
Вытканы на древнем гобелене -
Там, обнявшись мы стоим с тобой,
А в реальной жизни - только тени
На асфальте наши иногда
Невзначай друг к другу прикоснутся.
Надо осознать, что так всегда
Будет впредь и от всех снов проснуться.
Ветер чувств наш навсегда утих,
Что же память ворошит былое?!
Я пишу сегодня этот стих
И навек прощаюсь им с тобою.
----------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 9 ноября 2016.


Рецензии