Живая душа

 

Живёт душа.

Живёт душа подобная дубраве.
То зеленью цветёт,
То рухнет пожелтевшей наземь,
То солнце воспоёт.

На месте беспокойной не сидится,
То с грачами вверх летит,
То хочет на полянке приземлиться
И от холода дрожит.

То узором развернётся по листве
И огоньками загорит,
В шёлковой изнеженной траве.
И воспоёт тогда её пиит.

Живёт душа подобная дубраве.
В дождь, утирая слёзы
И рождаясь в радужной оправе,
Разбросав на листьях звёзды.

Непрочный сказочный узор.
Она такая разная, живая,
Вечно рвётся на мАнящий простор,
Как птиц свободных стая.

09.11.2016 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии
Великолепно!!!!

Лариса Белоус   13.11.2016 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Вам творческих удач и огромного здоровья! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   13.11.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.