Осенняя бухгалтерия

Плату взяв монетой
Боли неразменной
За финал дурацкий
Сказки непростой,
Ты пойдешь по свету
К новым приключеньям.
Так иди, паяц мой!
Или нет, постой.

Этот омут видишь?
В нем теперь утонут
Ложь твоя и сила.
Понимаешь, я
За покой один лишь
И за этот омут
Болью заплатила.
Боль теперь - твоя.

Мне же вместо боли
Новое растенье,
Новую монету
Обрастить судьбой.
И не важно, то ли
Звезд расположенье,-
Я иду по свету
Следом за собой.


Рецензии