Дневник офицера

Дневник офицера. Кровавые даты.
О том, что смогли и чего не сумели.
Есть часто приписка: Жить будем, ребята.
Бывало не так, мы похуже немели.

Тот почерк коряв, тороплив и небрежен.
Отметить бы важное, чтобы осталось.
Всё пишется болью извечной и свежей.
Глаза и душа ощущают усталость.

Всё кратко и чётко. Без знаков особо.
Лишь, чтоб не забыть обо всём, что здесь было.
Он спрятал тетрадку, не видели чтобы.
Таких там навряд ли когда-то любили.

Слезами и радостью пишутся строки.
Терзая по клеточкам, скованным нервам.
Нет, эта идея подвластна не многим.
В тетради той будет всё лишь достоверно.

Жене не покажет, запрячет подальше.
И дети о том никогда не узнают.
Надеется, верит, что мир станет краше.
О чём он писал - люди не понимают.

Там строки о смерти и гибели тоже.
Зачеркнуты синим, чтоб не было больно.
Живым пусть остаться судьба здесь поможет.
Чтоб чья-то душа не осталась довольна.

Он пишет историю Родины кровью.
В тех строках читается сила и вера.
Желает наполнить мир грешный любовью.
Прочтите, поймите дневник офицера.


Рецензии
Сильное произведение !
С Уважением .

Дмитрий Энгель   09.11.2016 13:45     Заявить о нарушении
Дмитрий, Благодарю!

Мэри Снегова   02.12.2016 05:07   Заявить о нарушении