Бахчисарай

Бахчисарай.

Архаичен   мусульманский   быт  и   в   минаретах   строг...
Сухи   фонтаны  слёз.  Где  не  бывает  вечного  огня.  Там  нет  воды  теченья.
В  стихии  Крыма   замороженный   Восток...
Бахчисарай    родник.  Его  теченье.

Самобытен,  обветшавший   двор...
Уюта   сохранилось   мало   от   забвения   столетий.
Среди   деревьев   высит,  каменный   забор...
Когда   весна внутри.  Сияет   от   соцветий. 

До  глаз   прикрытых   вижу   стройных   девушек   ещё...
Курится   Жасмин.  Окошко в   сад   открыто.
Звучит   смычек   протяжнейшей   Зурны.  Дымочками   кольцо...
Жилая   часть   балкона   виноградником   увита.

На   древних   витражах,  застыло   время   ход...
Я   ощущаю   тёплый   пол.  Термические   бани.
Гиреи,   мыли   свой   народ...
И  со  своих,  не  брали  дани.


Рецензии