Может быть я старомодна

Поездом ехала как-то с девчонкой одной…
Платье как кофта и волосы синие – веер.
Модницей видно слыла, средь подруг, заводной.
Мне говорила, что жизнь – это северный ветер…

Громко смеялась принцессой себя возомнив.
Мне говорила открыто, что я старомодна.
Я улыбалась про возраст совсем позабыв,
Знаешь, а мне хорошо, что я нынче  не модна…

Милая девочка, может быть я старомодна.
Эта одежда, возможно, смешна, неудобна.
Даже причёска прилизана до неприличия
Это всё я! Ты находишь меж нами различия?

Да, видишь,  старею, меняюсь и я это знаю!
Только тебя я, вполне и во всём, понимаю.
Стоит ли так одеваться крикливо и броско?
А стать самой лучшей девчонкой – это не просто!

Прежде всего не кичись своим возрастом юным,
Время пройдёт, и исчезнут из памяти дюной
Нежный овал, гладкость кожи и гибкие руки…
Годы пройдут и приблизится время разлуки.

Знаешь, насмешки вернутся печалью и болью,
Видом иным и одеждой другой и, любовью…
И, повернётся плохой стороной мироздание,
С юности старость уже нас зовёт на свидание.

Годы минуют. Всё будто кануло в лету.
Вряд ли кто вспомнит меня да и девочку эту…
Время промчится бегом, босиком, неприметно…
Жизнь вся пройдёт словно миг, стороной, незаметно…


Рецензии
Привет! Красиво написано. Думаю свой след все равно оставим...Спасибо, что посетили мою страничку.

Тавал   11.11.2016 12:06     Заявить о нарушении
Мне очень понравились ваши стихи! Спасибо за внимание и, удачи вам....

Людмила Морошкина   11.11.2016 12:34   Заявить о нарушении