Природы карточный расклад

Я не один хожу по свету, мне стоит подойти к воде
и заглянуть в планету, как сразу явится второй
такой же я, но мне чужой: мы помолчим вдвоём
о лете, признаем осень, а за ней — он будет скован
до весны, а я умчусь на склоны Альп и в вихрях
снежных растворюсь - мой ветер разнесёт печаль,
с которой он повенчан, и только солнце нам двоим
достанется беспечно щедро: лаской в небесах —
другое отражение, в котором тонут наши дни
забвений и прозрения.


09.11.2016 - Зальцбург


Рецензии