Никто и ничей...

Солнце лукавое всех обмануло,
Хоть так ярко светило днём,
Прослезилось небо, всплакнуло,
Оросило землю дождём.

Теперь в мокрой траве отражаются
Солнца лучи игривые,
В лужах воробьи купаются   
Птахи милые, шаловливые.

Пешеходы спешат промокшие
Сушиться к каминам домой,
Согреть души свои продрогшие
Рюмашкой и не одной.

Заглянуть бы в окно и подслушать,
О чём будут там говорить, 
Ведь рюмашкой согретые души
Свои тайны могут открыть.

Украсть бы все их секреты
И поделить на весь мир,   
Как в детстве делили конфеты,
Когда затевался пир…

Нет, кто бы и где бы я ни был, 
Мне тайн чужих не узнать,
Под замками они хранятся, 
А ключи очень трудно достать.

Да и жить, наверное, тоскливо, 
Зная всё – до мелочей.   
Пусть бегут все домой торопливо,   
Только я здесь никто и ничей …


Рецензии