Вдали от сёл, где заросли дремучи...

Вдали от сёл, где заросли дремучи,
Где горбит спину старая сосна
И спят дубы, как рыцари, могучи,
Ютится хатка, мхами заросла.
     И нет вблизи ни поля, ни дороги.
     Лишь шум дерев да птичьи голоса,
     На много вёрст, куда доходят ноги,
     - Одни овраги, топи и леса.
Здесь дикий зверь оглянется пугливо
И вдруг замрёт на месте, чуть дыша.
Рассеивают нрав его строптивый
Тепло и Свет лесного шалаша.
     Его хозяин, старый и согбенный,
     Делил с ним часто скудный свой обед,
     А зверь лежал, притихший и смиренный,
     И щурил глаз на чудный этот Свет.
Не видел то, что солнце закатилось,
Что тёмный лес тенями подступил.
И лишь лицо отшельника светилось,
Он с кем-то тихо долго говорил…
     А мир дышал и слушал неподвижно,
     Как будто зову высшему внимал.
     Шептали губы старца еле слышно:
     «О, Господи… как много Ты мне дал!»
            
         


Рецензии
Благодарю за Свет, что от Любви родится!

Людмила Корнаева   12.11.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик!

Надежда Горш   13.11.2016 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.