Снеговые стихи

                1
Снег засыплет с головой
Целый город – без проблем! –
И покров раскинет свой
Равнодушно надо всем.
Под белесый слой уйдет
Завершающийся год,
Отдохнув от суеты
В царстве полной немоты.

Развернулся снегопад
В предрассветной тишине,
Приучая праздный взгляд
К абсолютной белизне.
Вместе с ходом зимних дней
Темп метельный всё сильней –
Юркая диагональ,
Окрыленная эмаль.

 
                2
Вот уж буквально – завалило
Бессчетным снегом всю округу.
Стихии необъятной силы
Всегда способствуют друг другу.
Сугробов толща чрезвычайна,
В ней тонет всё непоправимо.
Такой дебют первоначальный
Наглядно представляет зиму.

И эти тонны снеговые
Продолжат с высоты валиться,
Создав искусно беловые,
Нарядной свежести страницы.
Метель гигантского размаха,
Полномасштабные эффекты!
Так осень, рохля и неряха,
Вступила в недра белой секты.

8 ноября 2016         
 
 


Рецензии