Куда Теперь Идти!

ПАМЯТИ РЕКА,
ИССОХЛА,
ИСТЕКЛА!
С ТОСКОЙ,
БРОЖУ ПО КРУГУ,
КАК В ТУМАНЕ,
ПРИ ОБМАНЕ!
ЗАБЫЛ ДОРОГУ,
К ДОМУ СВОЕМУ!
ВЕДЬ СТОЛЬКО ЛЕТ,
ПРОШЛО!
КАК ВРЕМЯ БЫСТРО,
ИССЯКЛО!ИСТЕКЛО!
ВСЕ МЫСЛЕННО,
Я ВСПОМИНАЮ,
ЖИЗНЬ СВОЮ,
И В НЕЙ СЕБЯ ИЩУ!
НЕ НАХОЖУ!
ВСЕ КАК В "БРЕДУ!"
КУДА ТЕПЕРЬ ИДТИ,
ТАК НЕ СПОКОЙНО!
"ВСЕ УБОЙНО!"
ИДУТ НАВСТРЕЧУ,
КТО ПО ПУТИ,
ВСЕ НЕ ЗНАКОМЫЕ,
МНЕ ЛЮДИ!
КАК БЫСТРО,
ДЕТИ ПОДРОСЛИ!
КОГО СПРОСИТЬ?
МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТ,
УКАЖЕТ!?
ДОРОГУ К ДОМУ МОЕМУ!
ТАК БУДЬ ЖЕ ЛЮБЕЗНЫ,
ПОМОГИТЕ!
К ДВЕРЯМ ПРОШУ,
ХОТЬ ПОДВЕДИТЕ!
СОВСЕМ ЗАБЫЛ,ГДЕ ЖИЛ!
БРОЖУ!КАК В ТЕМНОТЕ!
ДА ЕСТЬ ЛИ ТАМ?
КТО ИЗ ЖИВЫХ,МОИХ РОДНЫХ!
КАК ЭТО БЫЛО,
ТАК ДАВНО!
Я С ДЕТСТВА ТАМ ,
КОГДА ТО ЖИЛ,
УЧИЛСЯ В ШКОЛЕ,
В АРМИИ СЛУЖИЛ!
ИЗ ДОМА ТАК СВОБОДНО,
И "ЛЕГКО!" УШЕЛ!
ТЕПЕРЬ!ТАК ТЯЖЕЛО ВЕРНУТЬСЯ,
ЗАЙТИ В СВОЙ ДЕТСТВА ДОМ,
И ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ СВОИМ КЛЮЧОМ!
"ЗАКРЫТЬСЯ!",УСНУТЬ, "ЗАБЫТЬСЯ!"
ПУСТЬ ЧТО НИБУДЬ ХОРОШЕЕ,
ПРИСНИТСЯ!
ПРОСНУТСЯ!
КАК ЗАНОВО РОДИТСЯ!
ВОЗРОДИТСЯ!
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ПРОДЛИТСЯ!



АЛЕКСАНДР  Леман.


Рецензии