Цур меня, цур!

Я в людях презираю жадность
И поклоненье золоту тельца;
И осуждаю сделанную пакость
Любого, мне знакомого лица.
Враньё я не люблю в обличье разном
И наглость с хамством, как черты людей…
И тех, кто обещает, но ни разу
Не претворяет в дело, хоть убей !
Я отвергаю злобу и жестокость
И месть, коль не священная она.
Не принимаю в людях страх и робость
И тех, кого за грех грызёт вина.
Мне непонятно также подхалимство
И лесть пред придержащими закон;
Коррупцию средь них, средь них – мздоимство,-
Когда все блага брошены на кон.
С предателями я не уживуся,
Кто за копейку свою мать продаст.
А от других уже не отвернуся:
В них друга с братом я  встречать горазд!
Но всё ж боюсь, признаюсь откровенно,-
Попасть в число гонимых самому…
Слаб человек и я боюсь мгновенно
От тяжких дум пойти душой…ко дну.

                *    *    *


Рецензии