В первый раз поцелуя стесняюсь

В первый раз поцелуя стесняюсь,
Как ребята боятся любви.
На ветру кисть рябины качаясь
Рисовала мне губы твои.

Я смотрел на тебя улыбаясь,
И как кисти, качался с вина.
И глазами не смело играя
Загорала лучиной душа.

Я шатался и забывался с чего...
То ли пьян, то ли радость мотала..
Сладким зельем спивалось лицо
Всю  тоску с меня прочь прогоняя.

В глазах моих отблеск рябины,
Точно стали краснее и ярче!
Явно хмель захватил мои силы,
Этот хмель сего мира прекрасней!

Бережёт моё сердце Россию!
И не ведал, что место в нём есть...
В глубине я частичку  пустую,
Отыскал средь рябины ветвей.

По геройски направо, налево
Поцелуи свои раздовал!
А теперь, как ребёнок робею,
И боюсь тебя целовать...


Рецензии