О России

Воздух полон знойным звоном.
Ровно дышит Русь моя.
Сердце лечит птичий гомон,
Радость нежную даря.

Шепчет золотом пшеница,
Робко голову склонив.
Рек студеная водица,
Косы зеленью прикрыв,

Смех девичий вдаль уносит.
Слышен колокольный звон.
Мужичок отаву косит
С ветром вольным в унисон.

И так сладостно живется
На родной русской земле,
Вольно дышится, поется
С красотой наедине.


Рецензии