Губаха

Я приду к тебе с повинной как на плаху,
Город юности разнежь, разбереди,
На горе Крестовой милая Губаха
Сына  грешного, поэта – не суди.

Брошусь я к твоим ногам, умоюсь в Косьве
И напьюсь, как завалявшийся алкаш,
Да наплачусь пьяный досыта, а после-
Ты всем скажешь: «Это сын вернулся Наш».

Не суди родная станция гудками,
Тепловозными, тревожно не гуди
Я на скалах обнимаясь с облака
Размечтаюсь – сколько жизни впереди.

Я мотался по земным Российским далям
И предательство видал  и сталь оков
Но нигде не видел скал одетых в шали
С бахромою снежно – белых облаков.

Не встречал нигде черёмухого леса
Я похожести везде твои искал,
А рябинку, встретив давнюю невесту
В черноземье, горько я затосковал.

Ты прими меня - бродягу город милый,
Я к тебе со славой доброю плетусь,
Нет мотаться по России больше силы,
А не то – от одиночества сопьюсь.


Рецензии