Лирика в двух темпах

       1. Замедленно

По слякоти пробуксовка
И в крошеве увязанье.
Одолевать неловко
Хляби и расстоянья.
Циклон, вломившись нахрапом,
Всё массой снежной засыпал,
Став предзимья этапом,
Ненастья стереотипом.

Как же город неряшлив,
Раздражающ для взгляда
После суток вчера
Кромешного снегопада!
Завалило трущобы,
Подчеркнув их убогость.
Горы этих сугробов
Лучше даже не трогать, – 

Все-таки маскировка.
Так не стоит вниманья
По наледи пробуксовка
И в крошеве увязанье:
Никакого другого
Не будет перемещенья.
С одышкой хоть, но готово
Попутно стихотворенье.


     2. Ускоренно

Резкой силой сквозняка
Разметало облака,
И среди пустых небес
Полыхает яркий блеск.
Бодрый и парадный вид,
Но морозец леденит,
Пробирая до костей
Агрессивностью своей.

В общем, световой подлог,
Острым холодом ожог,
Ветродуйство. Где уж тут
Ощущать комфорт-уют?
Климат зимний – в самый раз
Людям для отвода глаз,
Чтобы солнечная прыть
Зябкость помогала скрыть.

7 ноября 2016 


Рецензии