Не поливать

Вот, что заметила:
Отныне ты в дамках,
Недурно устроился,
Этакий "number one".

Я в полных дурах,
Этакий диссидент,
Потерявший свой драгоценный слух,
И не умеющий бдить по губам.

Антрацитовых будней громоздкий капкан
Лязгнул опять.
Обнажив стальные клыки,
Раскрыл пасть.
И с каждым пробитым часом
Мне все сложнее туда не попасть...

Около да вокруг
Он выжидает пытливо.
Этакий водоворот лживых басен,-
Окунуться бы, но нутро суетливо шепчет:
Все, что когда-то горело,- там гаснет,
Все, что дышало - то напрочь сгнило.

Но тебе это всё - нипочем.
Ты мудрей и сильнее -
Этакий Геркулес,
Обреченный на славу,
Подвиги нескончаемо сеешь.

Но, вот, что заметила:
Под упругостью каменных мышц твоих
Ничего не скрывается,
Этакий нонсенс.

Смажу бархатным маслом оливы злосчастный капкан,
За двоих накормлю.
Полагается так:
Свои тайные страхи принять и хранить,
Как растение комнатное,на свету.

Только не поливать.


Рецензии