На задворках Вселенной...

На задворках Вселенной - запах меда и мирры,
И колышется занавесь звездных дорог.
В тишине кристаллической комнаты спим мы,
Не тревожит покоя ни слово, ни вздох.

На краю, на распутье, у мира в кармане
Мы завернуты в кокон и спим беспробудно.
Кто-то бьется в истерике на одеяле,
Но в тиши этих камер не слышится звука.

И, сгорая во тьме из надежд и желаний,
Невозможности выманить даже крика у мира,
Превращаемся в стылый мерцающий камень
На задворках Вселенной, что нас разлюбила.


Рецензии