Наказы отцов

Вы на головы нам не садитесь  –
Подставляем вам плечи свои.
Вы в пророки еще не годитесь,
Вы не ангелы нашей земли.

Обожая свои недостатки,
Ненавидя наказы отцов,
Что имеете в мутном остатке?
Ветер в щелке порочных шатров.

Лишь умерив лихую гордыню,
Победив суету и каприз,
Обретёте добро и святыню.
Не скатитесь до этого вниз.


Рецензии