Остановись лазурный берег

Остановись лазурный берег!
Не греми волною об мель!
Я буду наивно верить
В твой краснокожий цвет,

Буду ждать твою пену из рта,
Что толкаясь об камни пускаешь.
С каждым часом буйнее волна
Свою челюсть об скалы ломает.

Остановись лазурный берег!
Не веди наши души к войне!
Не желая всё чаще мерим
Глубину красных вод на земле...

Не резвитесь берега и моря,
Нашей кровью себя заполняя!
Ведь чем выше их высота,
Тем больнее детей сострадания.


Рецензии