Стекает струйкой тонкой...

Стекает струйкой тонкой
Мой призрачный мираж.
Как нарк я, перед ломкой,
Ловлю рукой кураж.

Я бьюсь, терзая нервы,
За кровное, своё.
Кто в битве будет первый?
Вдруг грязное жульё?

О Боже! Помоги мне
От боли не упасть
И в этой рваной битве
Сломить лентяйку-власть,

Заставить шевелиться
Чиновников ряды.
Им лишь бы откреститься
Отпиской «от балды».

Луна мне дышит в спину,
А ветер бьёт в лицо.
Закон петлей накину
Ворюге на яйцо.

Ведь беспредел повсюду,
Жульё свой правит бал.
Я добиваться буду,
Чтоб вор в капкан попал.

Пусть воет там от боли,
Не трогая людей.
Сожму в кулак я волю
Мудрей стану, сильней.


Рецензии