Сомнений цепь

Я сквозь щёлку гляжу в приоткрытую дверь,
Не решаясь её распахнуть во всю силу.
Я боюсь потерять под ногами всю твердь,
Показаться нелепым глупцом всему миру.

За порогом есть свет, а внутри только тьма,
Под пологом которой комфортно и тихо.
Эта тьма для меня всё равно что тюрьма,
Но свобода, мне кажется, тоже не выход!

Здесь мелькают сомнения звеньями цепи,
Что висит страшным стражем на этой двери,
От меня самого охраняя свирепо
Каждый раз, каждый час, как хочу я уйти.

Пробегают снаружи минуты, как люди.
Я хочу вместе с ними куда-то бежать.
Мне мой стражник ревёт: "Будет путь этот труден!"
Но срываю я цепь, чтобы всё поменять!


Рецензии