Как не заметно вырос сад

Как не заметно вырос сад -
Он мой ровесник
Расскажет сказки желтый клен
Сугробов вестник
Он сбросит желтую листву
Пора прощаться.
Ему в отчаянии кричу:
Нельзя расстаться!

Мой кот все знает наперед:
Что было, будет.
Еще чуть-чуть. И все пройдет.
Ведь все проходит.
Еще чуть-чуть и белый лист
Начну сначала.
Зима, Зима, ты мне приснись -
Я заскучала.

Одену теплое пальто
И выйду к звездам.
Рябины кисть стучит в окно:
"Еще не поздно".
Еще не поздно в сентябре
Мечтать о лете.
И если черное в душе -
О белом цвете.

Все повторится много раз.
Весна - с начала.
Когда когда-то доберусь
Я до финала.
17.09.03г


Рецензии