Парусник

На водной глади парусник белеет,
порывом ветра уносимый в даль,
несёт с собой мечты далёких странствий,
сияньем солнца окрыляет месяц май.
В прозрачных водах дивно отражаясь,
как облако с небесной синевой сливаясь,
плывёт по волнам лебедью морской,
пейзаж природы дополняя красотой.


Рецензии