Безумие порок или награда?

Безумие – порок или награда?
Болезнь или расплата за грехи?
Жалеть безумцев стоит иль не надо?
Быть может, судьбы их не так плохи?

Безумцы мир наивно созерцают,
И капает их жизнь легко, беспечно,
Дефолты, хамство души не терзают,
К мечте сердца не рвутся бесконечно.

Они не мечутся, себя загнавши в угол,
И в тёмной комнате дверной проём не ищут.
Им на политиков плевать, на «светских кукол»,
Которые с высот на быдло дрищут.

Их мысль о смысле жизни не ломает,
Не давят наркота, угары пьянства.
Безумие, поймав, не выпускает
Их за пределы узкого пространства.

Так что же безумие – порок или награда?
Или ошибка матери-природы?
А может для людей такая плата
За бегство от постылой несвободы?


Рецензии