Stambul

«Побывать пришлось мне на Босфоре».
Я ходил за тридевять морей.
В голубом прохладном синем море
Я терял товарищей, друзей.

Мне Стамбул лукаво улыбался,
Как и весь загадочный Восток.
Серп луны за минарет цеплялся,
Вымпел развивался, как листок.

Как листок, иль перекати;поле,
Рок судьбы бросал через Босфор.
Не всегда мне улыбалось море,
Но Стамбул я помню до сих пор.

Этот град менял своё названье,
Как перчатки женская рука.
Но луны прекрасное сиянье,
В символах взошло здесь на века.

Звали этот град Константинополь,
Ещё раньше, звался он Царьград.
За кормой, оставив Севастополь,
Флот идёт в моря не на парад.

Средиземное море
РКР « АДМИРАЛ ГОЛОВКО».


Рецензии