Сладчайшим ядом полнятся просторы

Сладчайшим ядом полнятся просторы:
Всем обещали сделать жизнь в раю.
А обещают это циники и воры,
В рай превращая только жизнь свою.

И, обещая золотые горы,
Заведомо им ясен результат:
Из слов плетя красивые узоры,
Обманут всех, устроив маскарад.

И так на каждых выборах случится:
Все обещания наутро позабыв,
Избранники запрячут в маски лица,
И сами спрячутся за благородный миф.

А что ж народ? Наивные всё ж люди,
Что в сказки верят - так уж повелось.
И спят, вдобавок. Кто же их разбудит?
В одном все стаде, но всё ж каждый врозь.

И пользуются явные злодеи
Таким народом, если спит народ.
Лишь в сказках есть волшебники и феи,
Что осчастливят человечий род.


Рецензии