Она парила в поднебесье...

Она парила в поднебесье,
Любила и жила, как в песне.
Желанной став и роковой,
Мужчин манила за собой.

Ночь пролетала, как мгновение,
Неся с собою наслаждение,
Бурю эмоций, слов и ласки -
Жизнь наяву, как будто в сказке.

Под утро буря утихала,
Она спокойно засыпала
И знала, что, когда проснётся,
Любовь опять к ней прикоснётся.

Летело время, день за днём,
Жизнь перестала бить ключом,
Душу терзала пустота,
И след оставили лета.

В бессильной битве мысли бились,
Воспоминания проносились
О том, когда в пылу страстей
Грешила, уводя мужей.

Она скучала у окна.
Одна. Теперь совсем одна.
Не слышен в доме детский смех,
Пришлось платить за тяжкий грех.

И поняла она тогда -
Жизнь улетела в никуда.
А где-то бродит человек,
Ей предназначенный навек.

Она же дни свои сжигала,
Пути для счастья не искала.
Казалось, всё еще успеет
И никогда не постареет.

Жизнь многих так, озлобясь, давит,
Когда разврат душою правит,
Когда влюбляются в любого,
Не видя своего родного,

Когда купаются в достатке,
Мужчин меняя, как перчатки,
Могут без устали кутить,
Стараясь, жизнь до дна испить.

Не нужно быть доступной всем,
Ведь жизни смысл в другом совсем.
Покой душе всегда дают -
Муж, дети, дом, любовь, уют.


Рецензии
Очень грустное стихотворение, но жизненное. Спасибо, мне понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   09.11.2016 11:03     Заявить о нарушении