Первый снег

Шёл первый снег, кружил печально,
Деревья в белом - наряд венчальный,
Мир показался,вдруг первозданным,
Ложился снег сплошным обманом.

Запорошил следы, дороги,
Прикрыл на миг земли пороки,
Но первый снег, он чист и нежен,
В грязи растает, как неизбежность.

Снежинки тают из белых кружев -
Невинный цвет в осенних лужах,
Не может снег жить без морозов,
Шёл первый снег, кружился в грёзах.


Рецензии