Две души

Поменяемся, может, душами?
Знал бы я тогда наперед:
Лепесток от цветущей груши
На щемящую боль упадет.

Ты придешь серым утром рано,
Чтоб смягчить сто обид, сто гроз.
Перевяжешь тропинкою рану,
Я умоюсь соком берез.

И, боясь обидеть друг друга,
Будем ждать возвращения душ.
Средь безумно прекрасного луга,
В белоснежном цветении груш.


Рецензии